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Dicas é de casa

Molhos para churrasco: conheça diferentes tipos e como usar

Publicado por Nova Era em 1 de fevereiro de 2023 | Atualizado em 13 de janeiro de 2023
6 minutos para ler

O churrasco faz parte da cultura dos brasileiros em vários momentos, como comemorações, confraternizações ou para sair da rotina e curtir com familiares e amigos. Por ser tão frequente, esse tipo de comida pode ser considerada previsível, desde o sabor até o preparo. No entanto, que tal inovar com alguns molhos para churrasco como acompanhamento?

Preparados com diferentes temperos e ingredientes, eles podem dar um toque a mais às carnes como linguiça, frango, alcatra, costela e picanha.

Veja agora várias opções de molho para churrasco caseiro para deixar as carnes mais saborosas e suculentas.

Índice

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  • Molhos para churrasco: molho de alho com creme de leite
    • Ingredientes
    • Modo de preparo
  • Molho verde
    • Ingredientes
    • Modo de preparo
  • Molho barbecue
    • Ingredientes
    • Modo de preparo
  • Molho com mostarda
    • Ingredientes
    • Modo de preparo
  • Chimichurri
    • Ingredientes
    • Modo de preparo
  • Molho de pimenta biquinho
    • Ingredientes
    • Modo de preparo

Molhos para churrasco: molho de alho com creme de leite

O molho de alho para churrasco com creme de leite fica muito gostoso e vai bem no pão, em torradas ou em diferentes tipos de carnes. Confira a receita completa.

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • suco de limão a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o creme de leite, os alhos, o suco de limão, o sal e a pimenta. Comece a bater e, aos poucos, adicione o azeite até que atinja o ponto de cremosidade desejado.

Molho verde

Preparado com raspas de laranja e limão para acentuar as ervas verdes da receita, esse molho verde para churrasco traz, além de um sabor delicioso, o aroma refrescante da hortelã.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maionese;
  • 2 limões espremidos;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • ½ maço de cheiro verde;
  • 2 dentes de alho;
  • raspas de limão ou laranja a gosto;
  • ½ maço de hortelã fresco;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

No liquidificador, bata o suco dos limões, os alhos, a hortelã, o cheiro verde e o azeite até obter uma mistura parecida com o molho pesto. Depois, acrescente a maionese, o sal e a pimenta e volte a bater até que tudo fique bem misturado.

Coloque o molho em uma tigela e acrescente as raspas de limão ou laranja. Cubra com um plástico ou uma tampa e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Essa preparação combina muito bem com batata assada e carnes grelhadas.

Molho barbecue

Essa receita rápida e fácil de barbecue mostra que podemos deixar de lado alguns industrializados e preparar o próprio molho em casa com ingredientes simples. O sabor ressalta o defumado do churrasco, tornando a refeição inesquecível. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • ½ cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 50 g de bacon picado;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • ½ colher (chá) de páprica picante;
  • ½ colher (chá) de cominho em pó;
  • 2 colheres (chá) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (sopa) de melado;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 xícara (chá) de ketchup;
  • 1 dente de alho picado;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Aqueça o azeite e frite o bacon até que fique dourado. Acrescente o alho e a cebola e deixe fritar por mais 5 minutos. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Caso engrosse demais, coloque mais água.

Por fim, basta peneirar o molho e servir com as carnes do churrasco, principalmente costelas assadas.

Molho com mostarda

Você gosta de comida agridoce? Então, vai se apaixonar por esse molho de mostarda com mel. Por ser uma receita simples e fácil de ser preparada, é perfeita para deixar o churrasco delicioso em curto tempo e com a sua cara. Veja a receita completa!

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de mel;
  • 4 colheres (sopa) de maionese;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • temperos e condimentos a gosto (sal, pimenta-do-reino, páprica etc.).

Modo de preparo

Acrescente todos os ingredientes em uma tigela. Em seguida, misture tudo muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Sirva com carne assada, salada ou batatas.

Chimichurri

Um molho muito famoso do churrasco argentino, o chimichurri é uma combinação perfeita de temperos e ervas. Além disso, é muito versátil e pode ser usado para acompanhar diferentes tipos de carnes, como cordeiro, frango, peixe, porco ou boi.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de água gelada;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa;
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado;
  • 1 colher (chá) de cebola desidratada;
  • 1 colher (chá) de tomate desidratado;
  • 1 colher (chá) de alho desidratado;
  • 1 colher (chá) de salsinha desidratada.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos e acrescente os líquidos misturando com um batedor de arame. Reserve o molho por cerca de 24 horas na geladeira para apurar os sabores.

Molho de pimenta biquinho

O molho feito com pimenta biquinho é ideal para quem não gosta muito de ardor, já que essa opção não é picante. Assim, pode ser preparada por quem não tem costume de consumir pimentas, sendo uma experiência deliciosa.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2/3 de xícara (chá) de água;
  • 1 litro de pimenta biquinho em conserva;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre da própria conserva.

Modo de preparo

Bata a pimenta biquinho no liquidificador com água e o vinagre. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Depois, junte o açúcar, a folha de louro, o orégano e o purê de pimenta.

Deixe engrossar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Esfrie e bata o molho no liquidificador. Por fim, passe a mistura em uma peneira e transfira para uma tigela.

Agora que já conhecemos opções deliciosas de molhos para churrasco, saiba que no Nova Era você encontra todos os ingredientes para preparar as receitas. E o melhor de tudo: é possível aproveitar bons preços e excelentes promoções. Assim fica fácil fazer um belo churrasco no final de semana, não é?

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