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Dicas é de casa

Receita de canja de galinha simples e gostosa!

Publicado por Nova Era em 30 de novembro de 2022 | Atualizado em 7 de novembro de 2022
3 minutos para ler

Você já pensou qual vai ser o jantar de hoje? Ou está com vontade de ter opções de receitas rápidas, usando alguns dos ingredientes aí da sua cozinha? A canja de galinha é um prato daqueles fáceis de fazer, com uma pitada de economia e que agrada a muitas pessoas.

Para te ajudar, a gente vai ensinar uma receita de canja de galinha clássica e muito fácil. Você vai surpreender e deixar um sabor de quero mais. Vem conferir!

Índice

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  • Como fazer canja de galinha simples?
    • Ingredientes
    • Modo de preparo
  • Qual a importância de usar bons ingredientes na receita?

Como fazer canja de galinha simples?

O melhor é que a canja é uma boa pedida tanto para os dias quentes quanto para os mais frios. Como é uma receita de muita porção, se sobrar, uma dica é deixar na geladeira e esquentar em um momento de preguiça, como quando as crianças querem comer algo gostoso, a famosa comida de conforto.

Ingredientes

Você vai precisar de alguns alimentos. Olha só:

  • 1/2 (meio) quilo de coxa da asa ou peito de frango desfiado;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho ou na quantidade que mais gostar;
  • 1 cenoura em tamanho grande;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1/2 (meia) xícara de arroz;
  • cheiro verde a gosto e se preferir;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 litro e meio de água fervida.

Modo de preparo

Para a canja de galinha soltar um aroma que vai invadir a casa e todos os cômodos, a verdade é que não tem muito segredo. Talvez, o maior deles é preparar com amor e cuidado, já que é a família toda que vai saborear esse prato tão tradicional.

Nessa hora, é só seguir algumas dicas:

  • temperar cada pedaço de frango com sal, do jeito que preferir;
  • pegar uma panela de pressão, colocar o óleo, misturar com o frango e os temperos, como a cebola, o alho e, claro, o caldo de galinha para o toque especial de sabor;
  • aproveite e deixe fritando por alguns minutos e coloque a água fervente aos poucos;
  • daí é só acrescentar o arroz, a cenoura e provar para ver se precisa de um pouco mais de sal. Depois, basta tampar a panela;
  • com o fogo baixo, aguarde a panela ganhar a pressão e conte 20 minutos;
  • para finalizar, espalhe o cheiro verde e sirva à vontade!

Qual a importância de usar bons ingredientes na receita?

É sempre bom lembrar que usar ingredientes de qualidade faz toda a diferença em qualquer receita no dia a dia, para realçar o sabor e ter a garantia de produtos fresquinhos e de boa procedência. Então, uma dica valiosa é optar por alimentos mais frescos, como a carne de frango, os legumes e as verduras.

Desse jeito, a canja de galinha vai ficar incrível, com um aroma convidativo até para os vizinhos. Será uma lembrança gostosa compartilhada em família. Pensando além, esses ingredientes escolhidos a dedo sempre vão garantir que as receitas clássicas continuem a brilhar em qualquer ocasião.

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