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Dicas é de casa

5 receitas com milho verde para suas refeições!

Publicado por Nova Era em 16 de novembro de 2022 | Atualizado em 9 de janeiro de 2023
4 minutos para ler

Você sabia que as receitas com milho-verde são uma ótima pedida para compor as refeições no dia a dia? Isso mesmo! O alimento é um excelente antioxidante e ajuda bastante na saúde intestinal devido ao seu alto teor de fibras.

Além de deliciosas, existem muitas opções fáceis de fazer, que certamente surpreenderão quem provar. Preparado para arrasar na cozinha? Então, veja as 5 receitas que trouxemos neste post!

Índice

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  • 1. Bolo de milho
    • Ingredientes
    • Modo de preparo
  • 2. Cuscuz
    • Ingredientes
    • Modo de preparo
  • 3. Milho assado
    • Ingredientes:
    • Modo de preparo:
  • 4. Creme de milho
    • Ingredientes
    • Modo de preparo:
  • 5. Suco de milho-verde
    • Ingredientes
    • Modo de preparo

1. Bolo de milho

O bolo de milho pode ser uma ótima sobremesa após o almoço ou para acompanhar um bom café da tarde. Veja como preparar!

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 150 ml de óleo;
  • 300 ml de leite;
  • 1 xícara (de 200 ml) e meia de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras (de 200 ml) de flocão de milho;
  • 1 xícara (de 200 ml) de trigo;
  • 1 pacote (de 100 gramas) de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador (com exceção do fermento) até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o fermento e bata novamente, apenas para misturá-lo. Depois, despeje a mistura em uma forma para bolo, untada com óleo ou manteiga.

Leve ao forno, em 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado. Então, espere esfriar para desenformar.

2. Cuscuz

O cuscuz de milho é um ótimo acompanhamento no café da manhã. Saiba como fazer!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho;
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o flocão de milho e adicione a água com sal até obter uma massa umedecida (nem seca, nem muito molhada). Deixe descansando por 10 a 20 minutos. Em seguida, adicione a massa na cuscuzeira, leve ao fogo e aguarde, em média, 15 minutos.

3. Milho assado

O milho assado lembra festa junina, porém, pode ser consumido em qualquer ocasião. Veja como é fácil fazer!

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho (podem ser encontradas em hortifrúti);
  • manteiga comum ou de garrafa.

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe as espigas partidas e limpas por, em média, 30 minutos. Em seguida, coloque o milho em uma assadeira, pincele a manteiga e leve ao forno pré-aquecido. Vire as espigas de vez em quando, até que fiquem assadas de maneira uniforme.

4. Creme de milho

Essa é uma das receitas com milho que combinam com peixe, carne e frango. Por isso, é uma boa opção tanto para o almoço como para o jantar. Acompanhe!

Ingredientes

  • 2 latas de milho-verde;
  • 1 caldo de galinha em pó;
  • 1 xícara e meia de leite;
  • 1 colher de maisena;
  • azeite ou óleo;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • salsinha a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata, no liquidificador, 1 lata e meia de milho-verde (sem água), o caldo de galinha e o leite. Em seguida, acrescente a maisena e bata novamente. Depois, em uma panela, deixe o azeite esquentar e coloque o alho, a cebola e meia lata de milho-verde. Refogue bem, adicione a salsinha e o creme. Mexa até engrossar, coloque o creme de leite e o sal (se achar necessário).

Sugestão de acompanhamento: arroz branco e salada colorida.

5. Suco de milho-verde

Para os dias mais quentes, o suco de milho-verde é uma boa escolha. Conheça os ingredientes!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite integral;
  • 2 latas de milho-verde (sem líquido) ou espigas de milho;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador para obter um líquido homogêneo. Em seguida, passe-o na peneira e leve a parte coada ao fogo médio. Mexa até que vire um creme. Então, deixe esfriar e depois coloque novamente no liquidificador, acrescentando 2 xícaras de leite integral (bem gelado).

Agora que você já tem várias receitas com milho-verde, basta escolher a sua preferida para preparar e degustar com a família ou acompanhada dos amigos. Para evitar imprevistos durante o preparo, o ideal é adquirir todos os itens necessários antes e, assim, garantir uma refeição saborosa.

Gostou deste post? Que tal providenciar os ingredientes para sua receita agora mesmo?

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