A tapioca é um prato típico brasileiro, sendo bem conhecida em várias regiões do país, com diferentes variações e opções para cada gosto. Além de ser macia e deliciosa, é muito boa para a saúde e conta com vários benefícios, como fonte de energia e poucas calorias.
Então, se você quer aprender uma receita de tapioca e opções para variar o recheio, continue a leitura para saber mais!
Benefícios da tapioca
Pouco calórica, versátil, rápida e prática, a tapioca é uma alternativa que reúne, em apenas um alimento, diversos benefícios para a saúde. Queridinha das dietas, ela é uma opção saudável para compor o café da manhã ou o lanche da tarde, podendo ser feita com várias combinações.
Ela é preparada a partir da fécula de mandioca, rica em amido, o que fornece energia rápida para o corpo. Por isso, pode ser usada como pós e pré-treino por pessoas que gastam muita energia durante o dia.
Veja as principais vantagens de consumir tapioca:
- ajuda na perda de peso;
- melhora a disposição mental e física;
- facilita a digestão;
- reduz a pressão arterial.
Receita de tapioca
Agora, confira o passo a passo de uma receita para tapioca deliciosa e fofinha para quando estiver brocado! Os valores a seguir são para cada unidade. Se quiser fazer mais, é só ir aumentando a quantidade.
Ingredientes da receita
- 2 colheres (sopa) de água;
- ½ (meia) xícara de polvilho doce;
- sal a gosto, se preferir;
- ¼ (um quarto) de xícara de queijo meia cura ralado.
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o polvilho e regue com água, misturando com as pontas dos dedos até que fique hidratado de modo uniforme. Pode adicionar sal a gosto se preferir. Leve ao fogo médio uma frigideira pequena antiaderente.
Abaixe o fogo e peneire a farinha de tapioca sobre a frigideira até que se forme uma camada uniforme. Esse é o segredo para ela ficar bem fofinha. Deixe a goma firmar por cerca de 30 segundos e vire. Por fim, coloque o queijo meia cura sobre a tapioca, dobre e deixe na frigideira por 1 minuto.
Além do queijo meia cura, você pode soltar a criatividade e usar outros recheios. Veja algumas opções:
- carne de sol com queijo e banana;
- ovo mexido;
- presunto fatiado;
- frango cremoso;
- tucumã e queijo coalho;
- goiaba e queijo;
- coco ralado;
- banana e canela;
- patê de atum.
Como economizar nas compras de mercado
Percebeu como a receita da tapioca leva pouquíssimos ingredientes? Ainda assim, é importante saber como economizar nas compras de supermercado, concorda?
É natural associar apenas as marcas conhecidas com qualidade, mas nem sempre é verdade. As marcas locais do mercado costumam ser mais baratas e você pode se surpreender com o sabor único dos produtos.
Muitos supermercados também contam com dias especiais de produtos em que o hortifruti é mais barato. De acordo com o seu cardápio e sua lista de compras, é possível optar pelo melhor dia.
Com essas dicas, você consegue economizar no supermercado e ainda preparar uma tapioca chibata no balde!
Agora que você já conhece a receita de tapioca, vale lembrar que é importante utilizar bons ingredientes para ter uma preparação deliciosa. Além disso, aproveite todas as ofertas do supermercado para economizar nas compras!