O pirarucu é um dos peixes que mais fazem sucesso na gastronomia brasileira. Também chamado de bacalhau da Amazônia, o animal pode chegar a 3 metros de comprimento, apresenta um sabor suave e chama a atenção de vários chefes de cozinha.
A receita com pirarucu é bem diversa e pode levar diferentes ingredientes. O peixe é geralmente servido com ovos, banana-da-terra e farofa. Portanto, vale a pena saber como preparar esse pescado e inovar no almoço entre familiares e amigos.
Então, confira agora uma receita com pirarucu salgado com batata.
Receita de pirarucu com batata
Essa receita com pirarucu fresco vai fazer o maior sucesso entre os seus convidados. Veja os ingredientes.
Ingredientes do pirarucu
- 1 colher (sopa) de óleo;
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2,5 kg de lombo de pirarucu seco.
Ingredientes do molho branco
- 4 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ cebola.
Ingredientes do molho do peixe
- 2 batatas cozidas cortadas em rodelas;
- farinha de trigo a gosto;
- molhos, temperos e condimentos a gosto (sal e pimenta-do-reino);
- ¼ xícara (chá) de azeite;
- 4 xícaras de leite de coco;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de molho branco;
- 1 pimentão picado;
- 1 tomate picado;
- cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
Para o pirarucu, deixe o peixe de molho por 2 dias na geladeira em água. Troque o líquido de 5 a 10 vezes nesse tempo para retirar o excesso de sal. Após isso, ferva o pirarucu por cerca de 3 minutos para tirar a pele.
Divida em 10 porções, seque as postas, passe-as na farinha de trigo e leve para grelhar em uma frigideira com óleo até ficarem douradas. Reserve.
Para o molho branco, refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente todo o leite e misture até que engrosse.
Por fim, faça o molho que acompanhará o pirarucu. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e o cheiro-verde no azeite de oliva. Acrescente o molho branco, a água e o leite de coco.
Junte as batatas e o pirarucu e deixe ferver. Em uma travessa, acrescente as postas de peixe, as batatas ao lado e coloque o molho por cima. Sirva acompanhado de farofa e arroz.
Como economizar nas compras de mercado
Agora, chegou a hora de saber como economizar nas compras de supermercado para adquirir os melhores ingredientes da receita. Confira algumas breves dicas:
- faça uma lista de compras;
- vá ao supermercado em dias de promoções;
- compre os produtos da marca própria do supermercado.
Agora que você já conhece uma deliciosa receita com pirarucu, saiba que é importante adquirir os ingredientes do prato em um supermercado de qualidade. O Superatacado Nova Era apresenta preços justos e promoções de encher os olhos!
Gostou de saber como preparar pirarucu? Economize dinheiro na compra dos ingredientes. Confira os produtos do Nova Era que estão com até 40% de desconto e se surpreenda!