Quem resiste a um bolo de fubá quentinho e fofinho? Além de combinar muito bem com café, você pode comer no café da manhã, lanche da tarde e após o almoço ou a janta.
Uma boa dica é acrescentar pedaços de goiabada na massa ou fazer uma calda, tornando o bolo uma verdadeira sobremesa deliciosa. Se você quer aprender uma receita de bolo de fubá simples, continue a leitura para conhecer todos os detalhes da preparação!
Receita de bolo de fubá cremoso
Abaixo, você vai aprender a preparar uma deliciosa receita de bolo de fubá com goiabada que, com certeza, agradará diversos paladares.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara e meia (chá) de fubá;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 4 ovos;
- 4 xícaras (chá) de leite;
- 50 g de goiabada picada em cubinhos.
Modo de preparo
Com um pedaço de papel-toalha, unte uma forma redonda ou retangular, polvilhe com farinha de trigo e chacoalhe bem para espalhar. Quebre os ovos e adicione no liquidificador. Acrescente o queijo parmesão, a manteiga, o leite e o açúcar.
Bata essa mistura até que fique lisa e cremosa, cerca de 5 minutos. Transfira a massa para uma tigela grande. Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento, passando por uma peneira.
Com um batedor de arame, misture delicadamente até que a massa fique lisa. Despeje em uma forma e acrescente os pedaços de goiabada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Para saber se o bolo já finalizou o cozimento, espete um palito nele, se sair limpo significa que o bolo está pronto. Caso contrário, deixe assando por mais alguns minutos até que cozinhe por igual.
A importância de usar ingredientes de qualidade
Viu só como é fácil fazer um bolo de fubá simples, porém delicioso e cremoso? A receita apresenta poucos ingredientes, mas saiba que todos eles devem ser de procedência, para garantir a qualidade da receita.
Para isso, em relação à farinha de trigo, por exemplo, é importante levar em conta alguns aspectos, como quantidade de glúten, grossura da moagem, objetivo da preparação, a quantidade, o peso, o tipo e os componentes alergênicos.
Além disso, dê preferência para comprar um queijo parmesão inteiro em vez da versão já ralada em saquinhos. Isso ajuda a preservar o sabor e o aroma do produto, fazendo com que ele tenha um destaque maior na sua receita de bolo de fubá.
Por fim, é importante lembrar de escolher um supermercado que tenha boa procedência, além de preços baixos de verdade e produtos fresquinhos. E isso o Nova Era tem!
Agora que você já sabe como preparar um delicioso bolo de fubá, não se esqueça de que a qualidade dos ingredientes faz toda a diferença para a sua receita. Por isso, use bons produtos e faça as compras em um supermercado de qualidade.
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