como fazer pamonha

Como fazer pamonha doce? Receita completa e simples!

Quem já morou no interior sabe que as comidas típicas são simples, saborosas e agradam diversos paladares. Então, você talvez já tenha se perguntado como fazer pamonha, uma iguaria que leva o milho verde como protagonista e pode ser preparada em duas versões: tanto doce quanto salgada.

Além de poder ser acompanhada de queijo, leite condensado ou canela, é possível inovar na cozinha e prepará-la de maneira assada, deixando a receita muito mais cremosa. Se quer saber como fazer pamonha doce com poucos ingredientes, continue a leitura!

Conheça a receita de pamonha doce

Quem não gosta de um docinho após as refeições ou como lanche da tarde? A seguir, conheça uma receita deliciosa de pamonha de forno que fica perfeita com café. Confira o passo a passo!

Ingredientes

Modo de preparo

O primeiro passo é cortar as pontas mais grossas dos milhos e retirar as palhas com cuidado para não rasgar. Depois, limpe bem as espigas e retire todo o milho com a ajuda de uma faca grande.

Coloque o milho em um liquidificador e bata até que fique liso e homogêneo. Acrescente o leite e bata mais um pouco, por cerca de 3 minutos. Em uma tigela grande, despeje todo o conteúdo do liquidificador e ponha a manteiga, o coco ralado, o sal e o açúcar, misturando bem para que tudo seja incorporado.

Usando a manteiga, unte uma forma redonda e com furo no meio, despeje toda a mistura e tampe com um papel-alumínio. Transfira essa forma para uma assadeira grande, coloque cerca de 2 dedos de água fervente e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.

Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos. Por fim, espere a pamonha esfriar e, com cuidado, desenforme. Sirva em seguida.

Entenda a importância de usar bons ingredientes

Percebeu como é fácil fazer uma pamonha doce de forno? Mesmo que a preparação leve pouquíssimos ingredientes, é fundamental investir na qualidade deles para fazer uma receita dos deuses e de vitrine de confeitaria!

Então, comece comprando um bom milho. Verifique o aspecto e a cor dos grãos. Se estiverem muito amarelos e estufados, é porque ele está mais maduro, ou seja, ficará suculento após o cozimento.

Além disso, tente adquirir um milho com palha, já que auxilia os grãos a ficarem hidratados e conservados por mais tempo. Outra dica importante é comprar boa parte dos ingredientes da receita em dias de promoção no supermercado, pois é possível economizar e ter tudo fresquinho.

Agora que você já sabe como fazer pamonha, lembre-se de investir em bons ingredientes para preparar uma receita deliciosa. Verifique a qualidade do milho e adquire os produtos em dias de feira no atacado.

Cadastre-se agora para receber nossos conteúdos exclusivos e gratuitos por email!