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Dicas da Nutri

Receita com pirarucu: saiba o que fazer com o maior peixe da Amazônia

Publicado por Nova Era em 27 de março de 2023 | Atualizado em 15 de fevereiro de 2023
3 minutos para ler

O pirarucu é um dos peixes que mais fazem sucesso na gastronomia brasileira. Também chamado de bacalhau da Amazônia, o animal pode chegar a 3 metros de comprimento, apresenta um sabor suave e chama a atenção de vários chefes de cozinha.

A receita com pirarucu é bem diversa e pode levar diferentes ingredientes. O peixe é geralmente servido com ovos, banana-da-terra e farofa. Portanto, vale a pena saber como preparar esse pescado e inovar no almoço entre familiares e amigos.

Então, confira agora uma receita com pirarucu salgado com batata.

Índice

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  • Receita de pirarucu com batata
    • Ingredientes do pirarucu
    • Ingredientes do molho branco
    • Ingredientes do molho do peixe
    • Modo de preparo
  • Como economizar nas compras de mercado

Receita de pirarucu com batata

Essa receita com pirarucu fresco vai fazer o maior sucesso entre os seus convidados. Veja os ingredientes.

Ingredientes do pirarucu

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2,5 kg de lombo de pirarucu seco.

Ingredientes do molho branco

  • 4 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ cebola.

Ingredientes do molho do peixe

  • 2 batatas cozidas cortadas em rodelas;
  • farinha de trigo a gosto;
  • molhos, temperos e condimentos a gosto (sal e pimenta-do-reino);
  • ¼ xícara (chá) de azeite;
  • 4 xícaras de leite de coco;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de molho branco;
  • 1 pimentão picado;
  • 1 tomate picado;
  • cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

Para o pirarucu, deixe o peixe de molho por 2 dias na geladeira em água. Troque o líquido de 5 a 10 vezes nesse tempo para retirar o excesso de sal. Após isso, ferva o pirarucu por cerca de 3 minutos para tirar a pele.

Divida em 10 porções, seque as postas, passe-as na farinha de trigo e leve para grelhar em uma frigideira com óleo até ficarem douradas. Reserve.

Para o molho branco, refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente todo o leite e misture até que engrosse.

Por fim, faça o molho que acompanhará o pirarucu. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e o cheiro-verde no azeite de oliva. Acrescente o molho branco, a água e o leite de coco.

Junte as batatas e o pirarucu e deixe ferver. Em uma travessa, acrescente as postas de peixe, as batatas ao lado e coloque o molho por cima. Sirva acompanhado de farofa e arroz.

Como economizar nas compras de mercado

Agora, chegou a hora de saber como economizar nas compras de supermercado para adquirir os melhores ingredientes da receita. Confira algumas breves dicas:

  • faça uma lista de compras;
  • vá ao supermercado em dias de promoções;
  • compre os produtos da marca própria do supermercado.

Agora que você já conhece uma deliciosa receita com pirarucu, saiba que é importante adquirir os ingredientes do prato em um supermercado de qualidade. O Superatacado Nova Era apresenta preços justos e promoções de encher os olhos!

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