Quem não gosta de um doce depois do almoço, janta ou em momentos especiais, como casamentos e festas de aniversário, não é mesmo? Queridinha pelas pessoas, as sobremesas fazem o maior sucesso e agradam diferentes paladares, desde aqueles mais refinados aos mais simples.
Mas e quem não tem tempo de preparar uma receita deliciosa? Existem diversas sobremesas fáceis e rápidas para todas as ocasiões, sendo um coringa para receber visitas em sua casa. Se quer conhecer algumas opções simples, continue a leitura!
1. Torta de limão
Essa torta de limão é simples, fácil de ser feita e fica deliciosa. Veja a receita!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 pacote de biscoito maisena;
- 2 limões;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo
Em um liquidificador, triture o biscoito. Coloque essa farinha que se formou em uma tigela e acrescente a manteiga derretida, misturando com as mãos até que fique uma textura de farofa úmida.
Espalhe a massa em uma forma de fundo removível, juntando e apertando os pedaços com os dedos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. No liquidificador, acrescente o creme de leite, o leite condensado e o suco dos limões.
Bata por cerca de 3 minutos, até formar um creme liso. Despeje na forma com a massa fria, decore com raspas de limão e leve à geladeira.
2. Mousse de leite ninho
O leite ninho faz muito sucesso entre as pessoas e pode ser usado para preparar diversas receitas. Veja, abaixo, como fazer uma mousse usando essa delícia!
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 e ½ xícara de leite ninho.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que forme uma mistura cremosa e homogênea — cerca de 5 minutos. Transfira a mousse para um refratário ou tigelas individuais e leve para a geladeira por cerca de 4 horas. Decore com raspas de chocolate ou frutas.
3. Pudim dos anjos
Você conhece o pudim dos anjos? O ingrediente principal da receita é o coco, e combina muito bem com dias quentes. Veja!
Ingredientes
- 1 xícara de água quente;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 copo americano de leite;
- 1 caixinha de maria-mole de coco;
- Coco ralado a gosto para polvilhar.
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a maria-mole na água quente e reserve. Em um liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado e a maria-mole dissolvida.
Coloque o creme em uma forma redonda e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme o pudim e polvilhe com coco ralado.
4. Torta gelada de bis
Essa sobremesa fácil de torta gelada de bis vai muito bem em comemorações especiais e, com certeza, vai fazer sucesso entre os convidados. Confira a receita!
Ingredientes da massa
- 2 caixas de bis;
- ½ colher (sopa) de manteiga;
- Ingredientes do creme;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 gema de ovo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 e ½ lata de leite.
Ingredientes da mousse
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 200 g de chocolate meio amargo picado;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 unidades de clara em neve.
Modo de preparo
Para a massa, triture os bis e a manteiga no processador até que forme uma pasta. Forre o fundo de uma assadeira removível e reserve. Para o creme, coloque em uma panela a manteiga, a gema, o amido de milho e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe essa mistura esfriar e coloque sobre a massa de bis. Para a mousse, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve e coloque o açúcar, batendo até que fique cremoso.
Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco, coloque o resto de bis picado e jogue a mousse por cima. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
5. Suflê de banana com calda
Que tal inovar na sobremesa de domingo e preparar um suflê de banana? Veja a receita completa!
Ingredientes do suflê
- 3 ovos (gemas e claras separadas);
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 3 bananas maduras;
- ½ colher (chá) de sal.
Ingredientes da calda
- 100 g de chocolate meio amargo picado;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de maisena.
Modo de preparo
Para o suflê, bata no liquidificador o açúcar, o leite e a banana e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa por 3 minutos. Acrescente a mistura do liquidificador e misture por mais 5 minutos, até engrossar.
Retire do fogo e coloque as gemas e reserve. Bata as claras em neve, acrescente o sal, bata mais um pouco e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 25 minutos.
Para a calda, dissolva a maisena no leite, acrescente o chocolate em pó e mexa em fogo médio até engrossar. Retire do fogo e coloque o chocolate picado até que se dissolva por completo. Sirva o suflê com a calda assim que sair do forno.
Como garantir bons preços na hora de comprar ingredientes?
Viu só como existem várias receitas de sobremesas simples, que você pode preparar em sua casa? Para isso, é essencial se organizar e garantir bons preços na hora de adquirir os ingredientes, não é mesmo?
Lembre-se também de dar chance para as marcas próprias do mercado, pois elas costumam ser mais em conta e tu podes se surpreender com os produtos!
Agora que já conhece várias receitas de sobremesas fáceis e rápidas, saiba que é importante investir na qualidade dos produtos. Por isso, adquira bons ingredientes e surpreenda-se com o resultado!