Que tal aprender mais um prato saboroso e simples de fazer para colocar na sua lista de receitas fáceis? A carne com batata Imperial fica deliciosa, e bastam apenas 40 minutos para ficar tudo pronto.
Essa é aquela típica receita de última hora que dá supercerto e que agrada praticamente todo mundo. Foi por isso que a gente escolheu esse prato para ensinar aqui. Mesmo que você não tenha muita familiaridade com o preparo de carnes, essa daqui, com certeza, vai ser no olho. Afinal, não tem segredo nenhum. Veja só!
Ingredientes para preparar a carne com batata Imperial
Antes de apresentar os ingredientes, é interessante falar sobre o corte de carne que será usado. A sugestão para esse prato é o filé mignon, mas também dá para substituir por alguma outra peça, como a fraldinha. O recomendado é um corte mais macio e com pouca gordura.
Se você já pediu no China in Box carne com batata Imperial, vai perceber que a receita vai ficar muito parecida, se usar os ingredientes certos. Ainda é possível decorar o prato com alimentos conservados ou com algumas tiras de vagem.
Depois desses detalhes, podemos começar. Veja, a seguir, quais são os ingredientes necessários para sua receita!
- 1 kg de filé mignon;
- 700 g de batata (pré-frita e congelada);
- 100 ml de água;
- ½ xícara de molho shoyu;
- 1 colher (sopa) de leite;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 dente de alho;
- cebolinha a gosto;
- óleo de gergelim torrado;
- óleo para fritar a batata.
Lembrando que se você quiser que a sua receita fique bem parecida com aquela servida pelo China in Box, é preferível não fazer substituições de ingredientes. Trocar o óleo de gergelim por algum outro, por exemplo, não vai estragar o seu prato, mas vai dar uma diferença no sabor.
Você também pode tirar esse ingrediente, se quiser, pois ele é só para dar um gostinho especial. Tudo vai depender do resultado que deseja alcançar. Outro detalhe é que trocar o corte da carne também pode causar diferenças de sabor e de textura no prato.
Forma de preparo
Comece picando o filé mignon em tirinhas e reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira funda para fritar a batata. Espere ele ficar bem quente e tenha bastante cuidado na hora de colocar as batatas. Deixe alguns minutos fritando, mas tire antes de ficarem douradas. A intenção é, principalmente, descongelar e cozinhar um pouco. Reserve as batatas.
Pegue uma panela e coloque algumas gotas de óleo. Acrescente o alho bem picadinho, mas não deixe dourar. Coloque a carne em tirinhas e frite bem. Dissolva o amido de milho na água e acrescente essa mistura à panela com o molho shoyu e o leite. Misture tudo muito bem.
Depois, coloque as batatas e misture mais um pouco. Deixe cozinhar e, quando o molho estiver mais grosso, desligue o fogo, acrescente a cebolinha picada e uma colher de café de óleo de gergelim. Sirva com arroz branco e uma salada.
Se você quiser, também pode improvisar uma receita de carne com batata Imperial para aproveitar as carnes do churrasco. A única coisa que vai mudar é a hora de fritar as tiras, para que elas não acabem ressecando demais. De um jeito ou de outro, vai ficar delicioso!
Já que você gosta de carnes, aproveite para conferir algumas receitas de molho que vão deixar o seu churrasco ainda mais especial.