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Culinária

Receita de caldeirada: como fazer e ingredientes

Publicado por Nova Era em 5 de abril de 2023 | Atualizado em 15 de fevereiro de 2023
3 minutos para ler

A receita de caldeirada é uma preparação clássica portuguesa e que faz muito sucesso na culinária do Brasil. Esse tipo de cozido pode ser feito de diversos modos e com ingredientes variados. A versão mais tradicional utiliza pimentão, tomate, cebola, batata e peixe.

O prato também pode levar carnes e frutos do mar. É uma alternativa deliciosa de cozido, que alia textura marcante e sabores fortes. Assim, não deixe de inserir a caldeirada no seu cardápio, já que deixará todos os seus convidados com água na boca.

Se você quer conhecer uma receita de caldeirada de peixe e frutos do mar, continue a leitura!

Índice

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  • Receita de caldeirada de frutos do mar
    • Ingredientes
    • Modo de preparo
  • Como economizar nas compras de supermercado

Receita de caldeirada de frutos do mar

Confira os ingredientes e o modo de preparo completo da caldeirada de frutos do mar!

Ingredientes

  • 500 ml de leite de coco;
  • ½ maço de coentro picado;
  • ½ maço de cheiro-verde picado;
  • 500 g de polvo pequeno;
  • 500 g de filé de peixe (se preferir);
  • 200 g de mexilhão cozido;
  • 200 g de lula média cortada em anéis;
  • 300 g de camarão médio limpo;
  • 1 colher (chá) de pimenta murupi;
  • 1 tomate maduro cortado em cubos;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos;
  • 2 dentes de alho fatiados em lâminas;
  • ½ cebola;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 50 ml de azeite de dendê;
  • molhos, temperos e condimentos a gosto (sal e pimenta-do-reino).

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o polvo, 1 copo de água e meia cebola e deixe cozinhar por 10 minutos. Após isso, separe os tentáculos e mantenha-os inteiros. Em uma caçarola, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho e a cebola roxa.

Adicione todos os pimentões em cubos e deixe refogar por cerca de 7 minutos. Depois, acrescente o tomate em cubos e misture por mais 5 minutos. Coloque os frutos do mar e filés de peixe (se preferir), o leite de coco, o coentro, o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino moída e sal.

Retire a tampa da caçarola e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo brando. Caso seja necessário, corrija a pimenta e o sal. Para acompanhar essa deliciosa caldeirada, você pode servir o prato com farofa de banana-da-terra e arroz branco com alho.

Como economizar nas compras de supermercado

Viu só como a receita de caldeirada leva muitos ingredientes nobres? Logo, é fundamental se organizar e garantir ótimos preços no momento de adquirir os produtos.

É comum associar marcas famosas com maior qualidade, mas isso não é verdade. Dê preferência para as marcas próprias do mercado, pois elas são mais em conta e você poderá se surpreender com a qualidade dos ingredientes.

Nos supermercados do Nova Era, você também encontra dias especiais de produtos na promoção. De acordo com a sua lista de compras, é sempre possível optar pelo melhor dia.

Agora que você já sabe como preparar uma deliciosa receita de caldeirada de frutos do mar, não perca mais tempo. Adquira todos os ingredientes dessa preparação em um supermercado de qualidade e que ofereça excelentes preços, como o Superatacado Nova Era.

Gostou de conhecer a receita de caldeirada e quer economizar dinheiro em suas compras? Então, confira os produtos do Nova Era com até 40% de desconto!

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