A receita de caldeirada é uma preparação clássica portuguesa e que faz muito sucesso na culinária do Brasil. Esse tipo de cozido pode ser feito de diversos modos e com ingredientes variados. A versão mais tradicional utiliza pimentão, tomate, cebola, batata e peixe.
O prato também pode levar carnes e frutos do mar. É uma alternativa deliciosa de cozido, que alia textura marcante e sabores fortes. Assim, não deixe de inserir a caldeirada no seu cardápio, já que deixará todos os seus convidados com água na boca.
Se você quer conhecer uma receita de caldeirada de peixe e frutos do mar, continue a leitura!
Receita de caldeirada de frutos do mar
Confira os ingredientes e o modo de preparo completo da caldeirada de frutos do mar!
Ingredientes
- 500 ml de leite de coco;
- ½ maço de coentro picado;
- ½ maço de cheiro-verde picado;
- 500 g de polvo pequeno;
- 500 g de filé de peixe (se preferir);
- 200 g de mexilhão cozido;
- 200 g de lula média cortada em anéis;
- 300 g de camarão médio limpo;
- 1 colher (chá) de pimenta murupi;
- 1 tomate maduro cortado em cubos;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos;
- 2 dentes de alho fatiados em lâminas;
- ½ cebola;
- 1 cebola roxa picada;
- 50 ml de azeite de dendê;
- molhos, temperos e condimentos a gosto (sal e pimenta-do-reino).
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o polvo, 1 copo de água e meia cebola e deixe cozinhar por 10 minutos. Após isso, separe os tentáculos e mantenha-os inteiros. Em uma caçarola, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho e a cebola roxa.
Adicione todos os pimentões em cubos e deixe refogar por cerca de 7 minutos. Depois, acrescente o tomate em cubos e misture por mais 5 minutos. Coloque os frutos do mar e filés de peixe (se preferir), o leite de coco, o coentro, o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino moída e sal.
Retire a tampa da caçarola e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo brando. Caso seja necessário, corrija a pimenta e o sal. Para acompanhar essa deliciosa caldeirada, você pode servir o prato com farofa de banana-da-terra e arroz branco com alho.
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