Se você está em busca de uma receita fácil, saborosa e com poucos ingredientes, precisa aprender a fazer um quibe de forno recheado com muçarela. Com um preparo simples, é possível concluir a receita em menos de 45 minutos. O recheio leva queijo, tomate e azeitona, o que garante a suculência do prato.
Assim, você consegue agradar os mais diferentes paladares, e o melhor: é possível variar os ingredientes do recheio e utilizar aqueles que mais fazem sucesso entre os amigos e familiares.
E aí, quer aprender a preparar uma receita de quibe de forno simples? Então, continue a leitura!
Receita de quibe de forno recheado com muçarela
Veja, a seguir, os ingredientes e o modo de preparo de um quibe assado recheado com requeijão e queijo que leva alimentos saudáveis. Confira!
Ingredientes do quibe
- 250 g de trigo para quibe;
- 3 dentes de alho amassados;
- 500 ml de água fervendo;
- 2 cebolas picadas;
- 700 g de carne moída;
- 1 maço de hortelã;
- ½ xícara de cheiro-verde picado;
- 1 colher (chá) de páprica doce;
- 1 colher (chá) de pimenta síria;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes do recheio
- 200 g de requeijão cremoso;
- 200 g de muçarela;
- 2 tomates em cubos;
- ½ xícara de azeitona.
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo para quibe de molho na água fervendo e deixe descansar por 30 minutos. Em uma bacia grande, misture as pimentas, o sal, o azeite, o cheiro-verde, a hortelã, a cebola, o alho, a carne e o trigo hidratado.
Em um refratário, coloque metade dessa massa e nivele a altura com as costas de uma colher. Para o recheio, misture todos os ingredientes e tempere ao seu gosto. Coloque-o sobre a massa e, por fim, acrescente o restante do trigo para quibe.
Leve o quibe para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Não ultrapasse esse tempo para que a preparação não fique ressecada. Sirva acompanhado de arroz branco, cuscuz, vinagrete ou homus.
Como garantir os melhores ingredientes
Para obter um delicioso quibe recheado, o primeiro passo consiste em adquirir ingredientes de qualidade. Para isso, dê preferência a uma hortelã fresca e evite as versões desidratadas.
A carne moída também deve ser suculenta, para dar liga ao quibe e não desmanchá-lo na hora de assar ou fritar. Para isso, o corte mais versátil é o patinho, que tem menos gordura e é macio. Contudo, caso queira escolher uma versão mais barata, opte pelo acém.
Outra boa dica é caprichar nos temperos para quibe, utilizando zattar, coentro, canela, orégano, manjericão, pimenta etc. Aqui, é importante ter criatividade para inovar!
Agora que já sabe como preparar um delicioso quibe de forno recheado com muçarela, saiba que para obter o melhor resultado, é importante utilizar bons ingredientes. Por isso, adquira os produtos em um supermercado de qualidade e com preços justos!
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