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Quer saber como fazer uma costela de tambaqui na brasa? Veja aqui!

Publicado por Nova Era em 15 de fevereiro de 2023 | Atualizado em 2 de fevereiro de 2023
3 minutos para ler

A costela de tambaqui na brasa é uma receita fácil, simples, com poucos ingredientes e capaz de surpreender os convidados. Quase sempre que as pessoas se reúnem no estado do Amazonas, o prato principal é esse delicioso pescado assado.

Mas também é possível inovar e preparar o peixe na grelha, o que proporciona um sabor defumado e diferente à preparação. Além disso, é possível servir esse prato com diferentes acompanhamentos, como farofa de banana, salada, gratinado de legumes, maionese e arroz.

Continue a leitura para aprender a fazer uma costela de tambaqui na churrasqueira!

Índice

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  • Receita de costela de tambaqui na brasa
    • Ingredientes
    • Modo de preparo
  • Acompanhamentos para o tambaqui na brasa
  • Formas de garantir os melhores ingredientes

Receita de costela de tambaqui na brasa

Além de ser considerado um alimento saudável, o peixe pode ser preparado de diversas maneiras. A seguir, você vai aprender a fazer uma costela de tambaqui assada na brasa, deliciosa e prática. Confira!

Ingredientes

  • 3 limões;
  • 5 dentes de alho;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 1 tambaqui médio;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 20 g de colorau.

Modo de preparo

Corte o tambaqui ao meio, tire a espinha e deixe marinar no sal, limão e azeite por cerca de 1 hora. Asse a banda do pescado por aproximadamente 30 minutos na churrasqueira, com o lado da escama virado para baixo.

Depois desse tempo, vire a grelha com o peixe para o lado da brasa, deixe dourar por 15 minutos e sirva em seguida.

Acompanhamentos para o tambaqui na brasa

Para dar um toque especial na preparação, você pode fazer alguns acompanhamentos para servir com tambaqui na brasa. Assim, os seus convidados terão uma experiência completa! Veja algumas alternativas:

  • batatas assadas: corte as batatas em rodelas e leve tudo ao forno com azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Retire quando estiverem douradas;
  • farofa de banana: que tal preparar uma farofa agridoce para servir com o tambaqui? Aqui, você pode utilizar banana-da-terra, pimenta dedo-de-moça e bastante alho;
  • salada de batata: essa salada é um verdadeiro clássico dos churrascos. Você pode utilizar batatas cortadas em cubo, cenouras, vagens e temperar com sal, pimenta e maionese.

Formas de garantir os melhores ingredientes

Viu só como é bem fácil preparar uma costela de tambaqui na churrasqueira? Para garantir um bom resultado e impressionar os convidados, o primeiro passo é escolher ingredientes de qualidade.

Na hora de comprar o tambaqui, opte por um supermercado de confiança e que conte com uma estrutura própria para disposição e armazenamento dos pescados. Aqui no Nova Era tem tudo o que tu precisa. Fique de olho também nas características do peixe que sinalizam a sua qualidade, como:

  • as brânquias são sempre avermelhadas;
  • as escamadas estão bem aderidas à pele;
  • a carne está elástica e firme;
  • a pele está brilhante, e o muco translúcido.

Agora que você já conhece o passo a passo para preparar uma costela de tambaqui na brasa, lembre-se de adquirir um peixe fresco para obter uma ótima receita. Nisso, conte com o Nova Era, superatacado de qualidade e com preços baixos.

Gostou de saber como preparar uma costela de tambaqui na brasa? Então compartilhe este conteúdo em suas redes sociais e mostre a receita para os amigos!

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